Последние новости
Часто просматриваемые
Главное меню
Новости
История
Структура
Personalia
Научная жизнь
Рукописи
Публикации
Лекторий
Периодика
Архивы
Экскурсии
Продажа книг
Спонсорам
Аспирантура
Библиотека
ИВР в СМИ
IOM (eng)
Всероссийская акция протеста научных сотрудников и неравнодушных граждан Версия для печати Отправить на E-mail
20.09.2013

20 сентября 2013 г. в городах России прошли протестные собрания/гуляния научных сотрудников и неравнодушных граждан в знак категорического несогласия с принятым 18 сентября 2013 г. Государственной Думой РФ разрушительным для фундаментальной науки России законопроектом о реформе РАН.

В Санкт-Петербурге такое собрание состоялось у здания Академии наук на Университетской наб., 11. Оно продолжалось с 10.00 до 10.30 и собрало около ста участников, в частности группу сотрудников ИВР РАН.

Пришедшим были розданы листовки с соответствующими случаю цитатами из сочинений М.В.Ломоносова, в частности: «Правда, что прекрасное сие муз жилище к несказанной нашей крайней горести, печали и сокрушению нечаянным злоключением от грозного пожара приятный вид свой на плачевное позорище пременило, на которое мы едва без стенания и слез взирать не можем…».

Участники мероприятия требуют от депутатов Государственной Думы РФ, голосовавших ЗА этот закон, ясного и четкого (не по слогам) публичного прочтения этого текста вслух. Не справившимся в трех чтениях предлагаем сдать мандаты.

Последнее обновление ( 20.09.2013 )
« Пред.   След. »

На сайте СПб ИВР РАН
Всего публикаций8958
Монографий1429
Статей7454
b_dandamaev_co.jpg


Programming© N.Shchupak; Design© M.Romanov

 Российская академия наук Yandex Money Counter
beacon typebeacon type