Последние новости
Часто просматриваемые
Главное меню
Новости
История
Структура
Personalia
Научная жизнь
Рукописи
Публикации
Лекторий
Периодика
Архивы
Экскурсии
Продажа книг
Спонсорам
Аспирантура
Библиотека
ИВР в СМИ
IOM (eng)
Обработка книг Мемориальной библиотеки О.Ф.Акимушкина Версия для печати Отправить на E-mail
05.05.2012

В ИВР РАН продолжается обработка книг Мемориальной библиотеки О. Ф. Акимушкина.

Олег Федорович Акимушкин, к. ф. н., выдающийся иранист, многолетний заведующий Сектором Среднего Востока ИВР РАН (ЛОИНА, СПбФ ИВ РАН) скончался 31 октября 2010 г. За долгие годы своей плодотворной исследовательской деятельности он собрал солидную библиотеку, в которую вошли книги, отражающие его научные интересы. Это источники и исследования по истории и культуре Ирана и Средней Азии, истории мусульманского мистицизма, кодикологии. Во всех этих областях О. Ф. Акимушкин был экспертом мирового уровня. Широкое признание его научных заслуг отразилось и на формировании библиотеки — немалая часть книг поступила в его частное собрание благодаря вниманию зарубежных коллег, присылавших ему довольно редкие издания.

Согласно воле О. Ф. Акимушкина, его дочь Екатерина Олеговна Акимушкина в июле 2011 г. передала его библиотеку в дар Институту восточных рукописей РАН, с которым была связана свя жизнь Олега Федоровича. Общее количество книг фонда составило 2627 единиц.

Мемориальную библиотеку О. Ф. Акимушкина предполагается разместить в отдельных шкафах в Секторе Среднего Востока ИВР РАН. В настоящий момент идёт работа по инвентаризации библиотеки, которая в течение нескольких месяцев станет доступна исследователям.

Последнее обновление ( 05.05.2012 )
« Пред.   След. »

На сайте СПб ИВР РАН
Всего публикаций9790
Монографий1510
Статей8110


Programming© N.Shchupak; Design© M.Romanov

 Российская академия наук Yandex Money Counter
beacon typebeacon type