Последние новости
Часто просматриваемые
Главное меню
Новости
История
Структура
Personalia
Научная жизнь
Рукописи
Публикации
Лекторий
Периодика
Архивы
Экскурсии
Продажа книг
Спонсорам
Аспирантура
Библиотека
ИВР в СМИ
IOM (eng)
Доклад А.А.Хисматулина Версия для печати Отправить на E-mail
17.04.2010

20 апреля в 17:00 на кафедре философии и культурологии Востока философского факультета СПбГУ в рамках научно-теоретического семинара «Восток: философия, религия, культура» состоится доклад к.и.н., ст. науч. сотрудника Института восточных рукописей РАН А.А.Хисматулина «Междумирие в религии Ахл-и Хакк (Людей Истинного)».  

Семинар проводится в аудитории 132 философского факультета СПбГУ. Вход свободный. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://seminar-vostok.ucoz.ru/

Аннотация доклада «Междумирие в религии Ахл-и Хакк (Людей Истинного)»: Учение Ахл-и Хакк исторически возникло в 14 в. как ультрашиитская секта с резко выраженной этнической спецификой. Приверженцами её до недавнего времени были в подавляющем большинстве этнические курды, проживавшие в горных районах на территории современного Ирана и Ирака. В наше время, точнее, около ста лет тому назад одно из направлений учения Ахл-и Хакк трансформировалось на основе ислама в самостоятельную религию, обладая всеми необходимыми и достаточными признаками новой религии, а именно: верой в Единого Бога; разработанной религиозной идеологией, отличающейся от традиционной мусульманской идеологии; наличием собственных священных текстов, своих святых, мест паломничества и ритуально-культовой практики. Кроме того, к сегодняшнему дню религия Ахл-и Хакк уже вышла за пределы этнической и географической обособленности.

Последнее обновление ( 17.04.2010 )
« Пред.   След. »

На сайте СПб ИВР РАН
Всего публикаций10086
Монографий1518
Статей8390
b_pigulevskaya_1990.jpg


Programming© N.Shchupak; Design© M.Romanov

 Российская академия наук Yandex Money Counter
beacon typebeacon type