Последние новости
Часто просматриваемые
Главное меню
Новости
История
Структура
Personalia
Научная жизнь
Рукописи
Публикации
Лекторий
Периодика
Архивы
Экскурсии
Продажа книг
Спонсорам
Аспирантура
Библиотека
ИВР в СМИ
IOM (eng)
Юбилей В.А.Меленцевич Версия для печати Отправить на E-mail
02.06.2020
31 мая 2020 г. отметила свой Юбилей машинистка-оператор ПК Виктория Анатольевна Меленцевич.

В 1975 г. Виктория Анатольевна завершила обучение в средней школе в городе Ленинграде и поступила в профессионально-техническое училище № 90, которое окончила в 1978 г., получив специальность «секретарь-машинистка». На работу в наш Институт (в ту пору — Ленинградское отделение Института востоковедения АН СССР) В. А. Меленцевич поступила в июне 1984 г., до этого поработав по специальности в Ленинградской высшей партийной школе и одной из военных частей города.

В докомпьютерную эпоху снять с рукописной копии машинописную было делом весьма трудоемким. И хотя большинство востоковедов осваивали этот труд, он отнимал довольно много времени от творческой работы. В Институте существовало машбюро, и была довольно долгая очередь из плановых работ. Очередь эта довольно быстро сократилась благодаря профессионализму Виктории Анатольевны. Кроме того, она в большом объеме печатала отчеты и другие документы для администрации.

Особенно поражал и поражает талант Виктории Анатольевны мгновенно «переключаться» с кириллицы на латиницу и наоборот.

С 2004 г. В. А. Меленцевич выполняет весьма важную для Института работу — она занимается подготовкой к печати и форматированием периодических изданий ИВР РАН: «Письменные памятники Востока» и «Written Monuments of the Orient».

Спокойная, сдержанная, трудолюбивая, доброжелательная, Виктория Анатольевна пользуется заслуженным уважением в коллективе.

Директор ИВР РАН, д. и. н.,
чл.-корр. РАН И. Ф. Попова
След. »

На сайте СПб ИВР РАН
Всего публикаций9790
Монографий1510
Статей8110
b_khosroev_co_2002.jpg


Programming© N.Shchupak; Design© M.Romanov

 Российская академия наук Yandex Money Counter
beacon typebeacon type